[新手入門] 技能推薦與基本介紹

DL是一款特別的遊戲王遊戲,他不但採用不同的規則,還導入技能這個系統,由於刷技能是非常消耗時間的,所以撰寫此文,讓新手先入手一些比較實用的技能。

技能基本觀念

1. 傳說決鬥者、階級決鬥、普通決鬥會掉落技能。

2. 已有技能不會再掉落。

3. 想刷誰的技能就用誰去打,也沒規定要打誰。例如想要海馬的技能就用海馬去打,而不是打海馬。

4. 技能不共通,誰掉的只能誰用。

5. 有些技能只有一個角色有,有些技能好幾個角色都有。

6. 一切都看臉。

常見技能介紹

入手方式:升級獎勵:梶木漁太、十六夜亞紀;需要用刷的:闇遊戲、海馬、孔雀舞、盜賊斯、伊西絲、闇馬利克、闇貘良、迷宮兄弟、天才絽場、庫洛諾斯、凱薩亮、艾德、齋王、烏鴉、龍可

非常好用的技能,可以確保起手不容易卡手,適合所有怪獸、魔法、陷阱可以各放6張以上的牌組使用,如:闇鬼、聖騎士、齒輪齒輪。

入手方式:升級獎勵:武藤遊戲、盜賊基斯、迷宮兄弟、鬼骨㙇;需要用刷的:海馬、孔雀舞、貝卡斯、潘朵拉、十代、庫洛諾斯、約翰、尤貝爾、劍山、齋王、傑克、十六夜亞紀、龍亞、牛尾

可以改變一次起手,但缺點是用了會虧一張牌,適合起手特別需要某些卡,也不容易因為少一次抽牌而受到太多影響的牌組使用,如:魔導書(特別需要真沉默)、武神(特別需要大和)

入手方式:用城之內去刷

可以在第七回合後提供一個逆轉機會,缺點是極度依賴運氣,骰到一反而虧牌,骰到5以上幾乎都能逆轉,適合有夠多手牌,戰力會提升很明顯的牌組使用,如:電池人、寶石騎士

入手方式:升級獎勵:城之內、約翰;需要用刷的:鬼骨㙇、本田、十代、凱薩亮、傑克、龍亞、龍可

可以減少被OTK的機率,在回殺牌組很強的環境,可以很好的抵擋。

入手方式:升級獎勵:武藤遊戲、約翰、遊星;需要用刷的:十代

可以提供怪獸一個不錯的打點,適合下級怪獸展開快速的牌組使用,如:六武眾、文具人

入手方式:盜賊基斯升級獎勵

這個技能可以讓自己把手上不要的牌換掉,進而降低卡手率,適合會投入大量宇旋或容易壓血的牌組使用,如:核成、文具人

入手方式:用伊西絲去刷

可以讓倚賴墓地資源的牌組難以做招,在環境中依賴墓地資源的牌組很多的時候,適合所有牌組使用。

入手方式:利希德升級獎勵

可以現抓一張陷阱卡,十分強大,而且將墓地的陷阱洗回牌組讓重坑牌組也有投入狡猾的陷坑這張神卡的機會,適合重坑牌組使用,如:亞馬遜、自閉。

入手方式:貝卡斯升級獎勵

可以很好的知道對手前後台的資訊,減少被對手陰的資訊,要炸卡時,也比較容易判斷要炸哪張,適合不容易血量低於3000,而且很需要知道對手場上資訊的牌組使用,如:魔導書、外星人。

入手方式:用潘朵拉去刷

算是無限陷阱地獄的魔法版,適合會使用大量魔法卡的牌組使用,如:魔導書。

入手方式:需要用刷的:遊星、烏鴉、十六夜亞紀

可以很好的調整等級,適合部分儀式或同步牌組使用,如:電子天使、超能同步。

入手方式:升級獎勵:烏鴉、十六夜亞紀、龍亞;需要用刷的:遊星、傑克、龍亞

可以很好的調整等級,適合部分儀式或同步牌組使用,如:機巧、奈芙蒂斯。

我方場上植物族協調怪獸召喚時,此卡可以從墓地以攻擊表示特殊召喚。

入手方式:用十六夜亞紀去刷

可以在墓地放進一隻可以利用的怪,非常不錯,尤其跟垃圾同步非常合,可以一卡同步5星同步怪,適合所有可以利用這張卡的牌組,如:甜點、森羅。

此技能在新限制表後改成:每扣1000點以上傷害後才能發動。一場決鬥只能使用2次。

入手方式:用假面兄弟去刷

非常好用的技能,可以搭配魔導書(拉真沉默魔術師)、斬龍(拉伴龍或黑鋼龍)、六武眾(緣、斬次與伊郎、真影),而且隨著玩家的開發會有越來越多可以搭配的牌組,非常有潛力。

對「[新手入門] 技能推薦與基本介紹」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.