[卡牌評價] 免費卡推薦

最後更新時間:2019/09/22(日)

Duel Links的卡片並非只有從套牌、卡包才會出現實用的卡片。階級兌換卷、卡片交易商、登陸獎勵所送的UR/SR兌換卷、傳送門掉落卡、角色升級獎勵卡中也有一些不錯的卡片。故新手在寶石尚未足夠時可以試著從免費卡收集。

在這個頁面中我們會收錄搭配目前主流牌組的卡,以及本身能帶領新手度過拓荒時期的卡。

怪獸卡

入手方式:卡片交易商

傷害步驟以外,對方怪獸特殊召喚成功時,可以捨棄我方1張手札來發動。從我方手札特殊召喚此卡。此卡表側表示存在場上為限,對方不能移除卡片。

對手特招就可以花一張手牌直接跳,這張卡非常剋制需要除外卡片的牌組,如:玄化、魔導書等,但缺點是打點只有2500,容易直接被戰破解掉。

入手方式:卡片交易商

「薔薇戀人」的效果1回合僅能使用1次。 可以將墓地的此卡除外發動。 從手札將1體植物族怪獸特殊召喚。 此回合以此效果特殊召喚的怪獸不受對手的陷阱卡效果影響。(此卡為限2卡)

很強大的一張卡,可以從手牌直接跳植物族怪,而且還能有一回合不怕陷阱,可以放在各種植物族牌組裡面。

入手方式:卡片交易商

此卡存在場上.墓地.手札為限可以代替1體指定卡名的融合素材怪獸。此時,其它的融合素材怪獸必須是正規的融合素材。我方主要階段時,可以解放場上存在的此卡與其它正規融合素材來發動。特殊召喚1體地屬性融合怪獸。

可以代替其中一個融合素材,還能不用融合卡從場上融出地屬性融合怪,大幅降低融合牌組的卡手率。


入手方式:卡片交易商

此卡與戰士族怪獸進行戰鬥的傷害計算時發動。此卡的攻擊力.守備力只在傷害計算時上升2000分。

在環境中有大量戰士族牌組時,此卡就會非常好用,在面對戰士族卡組時等同擁有3350的攻擊力及3850的守備力,此外可以裏側守備蓋著,讓對方不知情的狀況打過來,如果搭配鎖鏈尖盾,常可以直接削盡對手的生命值。


入手方式:卡片交易商

協調+協調以外的怪獸1體以上 此卡的攻擊力.守備力上升協調怪獸以外作為此卡的同步素材的怪獸數量x200分。

擁有3100起跳的打點,可以解決不少同步牌組打點不足的問題,此外搭配一星協調,可以同步出此卡,來解掉煩人的熔岩魔神。

入手方式:階級UR兌換卷

協調+協調以外的光屬性怪獸1體以上 1回合1次,可以選擇對方場上1體表側表示存在的怪獸來發動。選擇的怪獸表示形式變更。此卡攻擊守備表示怪獸時,攻擊力若超過守備表示怪獸的守備力,該數值差距則給予對方戰鬥傷害。

搭配反制陷阱卡:「輪迴的珀修斯」。發動輪迴的珀修斯後,可以從額外牌組中無視召喚條件召喚這張卡。目前搭配亡命槍龍牌組有良好的效果。

入手方式:凱薩傳送門

此卡名的(1)(2)效果1回合僅能各使用1次。(1):可以從手札捨棄此卡發動。從牌組將1體機械族的「電子黑暗」之名的怪獸加入手札。(2):將此卡當作裝備卡裝備的裝備怪獸進行戰鬥的傷害計算時可以發動。從牌組將1體怪獸送入墓地。(3):裝備在怪獸上的此卡被送入墓地的場合可以發動。從牌組抽1張牌。

電子黑暗加農砲檢索電子黑暗翼刃,構築了非常好用的直擊系統,常見的搭配方式是與新宇俠融合組成一個非常簡單的新宇俠牌組。

入手方式:凱薩傳送門

此卡召喚成功時,選擇我方墓地存在的1體等級3以下的龍族怪獸來發動。選擇的怪獸當作裝備卡裝備在此卡上。此卡攻擊力上升此效果裝備的怪獸的攻擊力。此卡可以直接攻擊,適用此效果的直接攻擊戰鬥傷害變成一半。若此卡將被戰鬥破壞,破壞此效果裝備的怪獸來代替。

電子黑暗加農砲檢索電子黑暗翼刃,構築了非常好用的直擊系統,常見的搭配方式是與新宇俠融合組成一個非常簡單的新宇俠牌組。這張卡的直接攻擊能力搭配了比翼連麟後,可以造成1250*2的傷害,非常暴力,是快速搶血的好卡。

入手:鋁場解鎖

①:只要此卡在怪獸區存在,雙方不能發動場上的陷阱卡,場上的陷阱卡效果無效化。(目前最多只能取得2張)

可以無效所有的陷阱卡,非常強力,但要注意的是自己也會受影響,此外墓地的陷阱效果不會被無效,而且此卡的打點只有2400,容易被戰破解掉。

入手:十代升級獎勵

1回合1次我方主要階段時,可以將我方牌組最上方最多3張卡片送入墓地來發動。到結束階段時為止此卡的攻擊力上升代價送入墓地的卡片數量x500分。我方場上的此卡被破壞送入墓地時發動。我方抽1張牌。(目前最多只能取得1張)

每回合都可以堆墓3張卡,而且可以變成1900打點的下怪,被破壞還能抽牌,非常的賺牌。

入手:遊星升級獎勵

若對方場上存在怪獸,我方場上不存在怪獸,可以手札特殊召喚此卡。此方法特殊召喚的「未知同步」在決鬥中只能1次。(目前最多只能取得2張)

可以如同電子龍的特召方式,不管是拿來當同步、升級召喚的素材都很好用,但要注意的是一場決鬥只能用1次。

入手:十代掉卡、十代解鎖

①:場上的此卡被破壞送去墓地的場合發動。直到回合結束時為止,我方受到的戰鬥傷害全部變成0。

在大多數狀況都可以讓自己可以防禦一回合,防禦能力很強,不怕被回殺,但缺點是害怕除外或高攻的貫穿怪,或是幻層的守護者和古代機械熱核龍等攻擊無法發動效果的怪。

此卡不能通常召喚。解放對方場上的2體怪獸當作條件來從手札特殊召喚到對方場上。特殊召喚此卡的回合,我方不能通常召喚。此卡的控制者每次準備階段發動1次。此卡的控制者受到1000分傷害。

可以很好的解掉2隻怪,而且因為是釋放,對方幾乎阻止不了,而且在場上只要自己龜著,對手無法用升級召喚等方式解掉的話,對手就會因為效果傷害而落敗,適合速度較慢的牌組使用,但缺點是那回合自己不能特召,以及有時給對方這隻3000攻的怪,反而會讓自己陷入險境。

入手方式:UR階級獎勵兌換券

可以從手札特殊召喚此卡。此方法特殊召喚的「俊足的河馬馬力巨犀」1回合只能1次。此方法特殊召喚成功時,對方選擇雙方墓地1體等級4的怪獸來發動。特殊召喚選擇的怪獸到對方場上。

可以快速累積升召的祭品,讓自己快速展開,副作用其實觸發機率也不高,很多時候雙方墓地其實是沒有等級4的怪獸的,適合陽炎獸、U.A.等牌組使用。

入手方式:卡片交易商

我方主要階段時,可將墓地的此卡從遊戲中除外,選擇場上的一隻怪獸發動,變更該怪獸的表示形式。

這張卡常用來搭配新宇俠融合牌組,由於不限定自己、對手,裏側或是表側,故用途非常廣泛。

魔法卡

入手:城之內升級獎勵、萬丈目、明日香解鎖、卡片交易商、艾德、十代套牌

將我方手札.場上,融合怪獸卡上決定的融合素材怪獸送入墓地。之後從額外牌組融合召喚特殊召喚該1體融合怪獸。

此卡代表的是一個召喚系統,是對融合牌組非常重要的一張卡。

入手:卡片交易商

我方的牌組張數比對手比多的場合才能發動。
從牌組最上方將卡片送入墓地直到牌組張數和對手相同。 

可以大量堆墓,適合仰賴墓地資源的牌組,如:寶石騎士,但要使用這張卡,需要放滿30張卡,等於會降低關鍵卡抽到的機率。

入手:凱薩亮升級獎勵

公開我方額外牌組的1體融合怪獸,將我方牌組,融合怪獸卡上決定的融合素材怪獸送入墓地。發動後第2個我方準備階段時,若此卡沒有離開過場上,則從額外牌組當作融合召喚特殊召喚該1體融合怪獸。此卡不存在場上時該怪獸破壞,該怪獸破壞時此卡破壞。(目前最多只能取得1張)

可以在發動後下一回合將一隻融合怪的融合素材堆墓,再下回合更可以融出那隻怪,尤其配合五頭神龍(可以在一回合後指定堆墓五張龍族,再下回合更能直接叫出5000攻的強力怪獸),非常好用。不過缺點是速度較慢,且容易在達到效果前被拆掉。

入手:海馬掉卡、階級SR券

從以下效果之中選擇1個來發動。 (1)選擇對方場上表側表示存在的1體怪獸來發動。選擇的表側表示怪獸變更表示形式。 (2)解放我方場上的1體怪獸,選擇對方場上表側表示存在的1體怪獸來發動。直到結束階段時為止得到選擇的表側表示怪獸的控制權。(此卡為限2卡)

可以說是免費卡裡最汎用的一張卡,在還沒被限制之前,幾乎大部分牌組都會放3張,(1)效果可以防守或解決對手高攻低守或低攻高守的怪,(2)效果則可以在對方回合斷招或是解放自己打過的怪,拿搶來的怪繼續打,大幅提升回殺率,還可以將搶來的怪,拿去同步或升召,避免將怪獸還給對方,此外,在自己場上有3隻怪獸時,也可以連鎖其他特召怪的卡片,讓對手的怪直接進墓。

入手:利希德掉卡、階級R券

自己場上的魔法·陷阱卡全部破壞。那之後,把破壞的卡數量的對方場上的魔法·陷阱卡破壞。

只要自己場上有大量魔陷,就可以大量破壞對手的魔陷,不過缺點是發動這張卡一定會虧一張牌,不過可以使用開場放場地魔法的技能來彌補。

入手方式:十代掉卡

把自己卡組1隻「栗子球」或「羽翼栗子球」,加入手卡或者在自己場上特殊召喚。

很不錯的卡,可以把羽翼栗子球特召到場上或是把栗子球拉到手上來防禦。

入手方式:SR交換券

「真紅眼洞悉」1回合僅能發動1張。從手札、牌組將1體「真紅眼」之名的怪獸送入墓地可以發動。從牌組將1張「真紅眼洞悉」以外的「真紅眼」之名的魔法、陷阱卡加入手札。

真紅眼卡組的展開關鍵,是張很棒的檢索卡,可以檢索像是真紅眼融合、真紅眼靈魂。

陷阱卡

入手:卡片交易商

這個回合,場上的裝備·場地·永續·速攻魔法卡的效果無效。

可以剋制依賴裝備、場地、永續、速攻魔法的牌組,如:魔導書、吸血鬼、聖騎士等,但因為只無效場上的,所以無法對付古代機械牌組。

入手:孔雀舞升級獎勵

對手場上表側表示存在全部的怪獸表示形式變更。(目前最多只能取得1張)

非指定、自由時機的效果,讓自己可以很容易防守,也可以在對手場上有高攻低守、低攻高守的怪時進行解場。

入手:利希德升級獎勵

場上存在的表側表示效果怪獸形式變更為表側守備表示。發動的該回合、受此效果那些效果怪獸的原守備力變為0,並且表示形式不得變更。(目前最多只能取得1張)

跟伊塔庫亞的暴風一樣,非指定、自由時機的效果,也是可攻可守的卡片,不過缺點是對通常怪獸不起作用。

入手:利希德升級獎勵

發動時宣言1個種族。那個種族的怪獸不能攻擊宣言。每次自己的準備階段若不把1隻怪獸作為祭品這張卡破壞。(目前最多只能取得1張)

在面對單一種族的牌組時,可以讓對手難以進攻,一回合一隻怪的維持代價也非常的值得。

入手:明日香升級獎勵、階級SR券

選擇以下其中1項效果來發動。 ●以場上1體怪獸為對象的魔法卡發動時可以發動。該發動無效並破壞。 ●魔法卡發動時,可以將我方手札1張魔法卡送入墓地來發動。該發動無效並破壞。

在面對指定類的魔法卡(如:控制器、聖杯)這張卡就會很好用,就算不是也可以丟魔法卡來無效,在環境有許多指定類的魔法卡時可以投入。

入手:三澤掉卡

魔法卡發動時,可以捨棄我方手札1張魔法卡來發動。該發動無效並破壞。對方在決鬥中不能發動被此卡效果破壞的魔法卡及其同名卡。

可以剋制一些非常依賴某些特定的魔法卡的牌組,如:魔導書牌組的命運的魔導書或闇鬼牌組的假面變身,讓對方整場都無法使用那張卡。

入手:鋁場掉卡

①:自己場上有機械族怪獸存在的場合才能發動。對方場上有攻擊表示怪獸存在的場合,那些怪獸全部變成守備表示。直到回合結束時,對方場上有怪獸召喚·特殊召喚的場合,那些怪獸變成守備表示。(此卡為限2卡)

機械族牌組的防守神卡,讓對方難以進攻。

入手:階級R券

丟棄1張手卡。這張卡發動的回合,對方造成的傷害全部為0,我方怪獸不會被戰鬥破壞。

非常強的防守卡片,自己的怪不會被戰破,自己也不會受戰傷,讓自己可以在下回合進行反擊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.