每日一卡 #16 – 懷抱聖劍的王后 桂妮薇兒

懷抱聖劍的王后 桂妮薇兒

光 2星 魔法使 300/300

「聖剣を抱く王妃ギネヴィア/懷抱聖劍的王后 桂妮薇兒」的①效果1回合只能使用1次。①:可以以自己場上的1只「聖騎士/聖騎士」怪獸為對象發動。將手牌或墓地的這張卡當作使攻擊力上升300的裝備卡使用裝備給那只自己的怪獸。②:根據裝備怪獸的屬性得到以下的效果。●光:裝備怪獸要被效果破壞的場合,可以將這張卡破壞作為代替。●暗:裝備怪獸與對手怪獸進行戰鬥的傷害步驟開始時可以發動。將那只怪獸破壞。那之後這張卡破壞。

解包洩露出新卡包的聖騎士支援卡.本身帶聖劍字段,裝備後可以觸發所有聖騎士的效果,特里斯坦炸牌,莫德雷德特召等等.由於是怪獸卡,不能被榮耀的聖騎士團從卡組檢索.不過可以被魔聖騎士蘭斯洛特從卡組檢索(不愧是以圓桌騎士為藍本的背景設計,這兩人的關係真複雜)

裝備在光屬性的怪物會提供一次效果代破,當時其真正價值是裝備在暗屬性上,能直接破壞和被此卡裝備的怪獸進行戰鬥的怪獸,雖然效果發動後此卡破壞,但是每一回合可以從墓地或手卡裝備,配合防破的天命的聖劍,可以持續壓制對面.

能配合的暗屬性聖騎士

(需觸發被聖劍裝備效果)

1. 魔聖騎士蘭斯洛特 (隔壁老王)

2. 魔聖騎士王蘭斯洛特 (同一人)

3. 聖騎士莫德雷德 (強搶人妻)

以上兩位背景故事都和桂妮薇兒有關係

4. 聖騎士帕西瓦爾

5. 聖騎士鮑斯

以上兩位背景故事都和聖杯有關

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.