每日一卡 #17 – 湖中少女 薇薇安

湖中少女 薇薇安 協調

光 1星 水族 200/1800

要將這張卡作為同調素材的場合,只能用於戰士族怪獸的同調召喚,用於同調召喚的這張卡除外。①:這張卡召喚成功時,可以以自己墓地的1只「聖騎士/聖騎士」通常怪獸為對象發動。將那只怪獸特殊召喚。②:這張卡在墓地存在的場合,可以以自己場上的1只等級5的「聖騎士/聖騎士」怪獸為對象發動。使那只怪獸的等級下降1,將這張卡從墓地特殊召喚。

聖騎士支援卡介紹第二彈。

輔助聖騎士,通召即可蘇生一張聖騎士一卡進行同步召喚。如果通召通怪聖騎士(就只有你,聖騎士阿托利斯),裝備聖劍阿隆戴特,然後阿隆代特破覆蓋卡一張,同步召喚魔聖騎士皇蘭斯洛特,阿隆戴特送墓後發動,再度裝備在蘭斯洛特,可以再炸一張覆蓋的牌,大幅度拉開卡差。還沒說蘭斯洛特同步召喚成功可以檢索聖劍加攻或者防破。

只能用於召喚戰士族同步怪獸。不算本家同步的話,目前適用範圍:

當中相性最好的應該是x軍刀韋恩或者星塵戰士。可以外掛在聖騎士卡組並用薇薇安召喚。韋恩可以一卡同步再特召手上的聖騎士,星塵戰士系列可以利用蘭斯洛特或者有裝備卡的莫德雷德來召喚。

同步後薇薇安會自我除外,避免效果2的無限復活。在墓地的薇薇安可以以減低5星以上的聖騎士1星為代價從墓地特召,可以做為魔聖騎士蘭斯洛特升級召喚的素材,由於沒限一回合一次,可以再度發動特召。

由於不帶聖騎士或者聖劍字段,目前本家字段並沒有檢索或者堆墓薇薇安的手段。(外掛新宇俠融合?)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.