地底恐魔 牌組組法

構築推薦

主打反轉效果,配合地底恐魔的戰士從卡組特召一系列的地底恐魔巨魔,經過連日各位高階玩家的開發,地底恐魔巨魔偏好選擇能除外一怪的棘蜥以及破壞蓋牌的地獄海怪。

基本核心卡

地底恐魔的戰士x3張, 地底恐魔巨魔.棘蜥x2~3張, 地底恐魔巨魔.地獄海怪x1~2張,地底恐魔的決戰x3張 。

常見搭配卡

門衛石魔,雀姐妹、背叛青蛙、死亡駱駝等能把自身變成裡側防守表示的卡也可斟酌投入,觸發地底恐魔巨魔的共同效果,當我方場上的怪獸變成裡側防守表示而我方場上沒有其他表側表示的怪獸,以表側防守表示特召手上一直地底恐魔巨魔。這四張卡中以背叛青蛙最廣為使用,因為「反轉」即可觸發對手怪獸回手牌的效果,相較門衛石魔是「反轉召喚」才會發動效果,更為強力。

搭配卡(一) 反轉小怪

技能「如虎添翼」(當牌組有三張以上不同的5星以上怪獸時,起手獲得那些卡片的機率上升),用來保障起手有大怪,此時牌組投入配合門衛石魔,雀姐妹、背叛青蛙等怪獸就加快鋪場的速度。

搭配卡(二) Neos系統 / 永續陷阱怪獸卡

若是搭配「抽牌感知:下級怪獸」(扣1000點可以在抽牌時隨機抽一張4星以下的怪獸卡,用來檢索地底恐魔的戰士),則牌組不適合放前面介紹的四種反轉小怪,要改搭配Neos系統,或是投入大量永續陷阱怪獸卡(陷阱發動後變成怪獸的卡)。另外,若技能選擇「迷宮建造者」則是搭配卡(一)、(二)的Neos系統都有人會投入。

搭配卡(三) 同步系統

若技能選擇「迷宮建造者」,由於其星數為5星,加上協調怪能快速同步出泛用同步卡,因此同步系統也是許多玩家喜歡的搭配。

技能:迷宮建造者、抽牌感知:下級怪獸、如虎添翼

強度:非主流,可上王。

價格:只要抽滿一輪Blazing Rose,就可組出地底恐魔卡組,算是新手福音。(理想是配置3張地底巨魔的決戰,需要適當時候重置再抽)

範例組法

同步系統型

迷宮建造者

搭配同步系統與新宇俠系統的迷宮地底,能善用額外卡組的資源,讓地底打法更多樣。

反轉小怪系統型

迷宮建造者

陷阱怪獸型

下級抽牌感知

對「地底恐魔 牌組組法」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.