上位專訪-WCS世界賽亞洲區代表-Ray文

今天這篇文章,將帶給大家關於Ray文和他的WCS預選賽經驗的專訪。

關於選手

Ray文是來自香港的玩家,過去在KC盃和WCS都有很不錯的成績,是SEM戰隊倚靠的戰力。有鑒於去年WCS以第三名作收,差一名就能成為亞洲代表出戰世界大賽,因此Ray對於今年的WCS更是勢在必得,而這次他成功做到了,以F組亞洲區第二名的成績,即將前進德國柏林的世界大賽。

2019 WCS Qualifier – Group F 2rd place

2019 Apr KC cup Group F Regional 6th place/Global 82

2019 Feb KC cup Group F Regional 4th place/Global 98

2019 MINI WCS 16-men tournament 1st Place

2018 Aug KC cup Group F Regional 4th place/Global 77

2018 WCS Qualifier – Group F 3rd place

2018 TCS2 3rd place

使用牌組

青眼白龍

核成NEOS

牌組的運作方式和優劣勢?

牌組方面我都是追求OTK和較為簡單,優勢就是比較快速完成場次和出錯率較低, 劣勢是當遇到持續能力較強的卡組勝率就會較低例如地底,我wcs對到地底都只有3-4成勝率。

對其他牌組的應對方式?

對古代機械的時候基本上我就不會覆蓋蜥蝪,只會等到墓地有AD才覆蓋做一個連鎖效果直接彈起他的熱核龍。對地底的話,最重要就是墓地封印的時點,先猜清楚對方的後場,再看對手會否在我抽卡時就使用戰士效果,如果不使用通常我會直接墓地封印再出neos打下去,他發動效果我就會金剛核配搭冰人解場。打六武就只能夠猜測後場做事,如果對方只有二刀流就只出一支Neos打,neos攻擊力剛好高紫炎100這真太優秀了,但如果後場是星塵就只好想盡辦法和他拚資源,但通常也是拚輸XD。如果對到墓地封印neos或是等值neos就比較容易了,基本上後攻就已經贏了,墓地封印防止了他的Neos代破再配合冰人或者核成龍做一個OTK,或是AD轉換者加蜥蝪和Neos也可以。總括而言有多種OTK方法就是我這副卡組的最大優點。

這次WCS的策略為何?你覺得這次能上分的關鍵是什麼?

這次WCS的策略在於和凡人在開賽前兩星期每天也抽時間研究卡組,還有wcs的每一場記錄也重要,上分關鍵是在大家都還沒捉到主流時找到一個技能或是卡組克制,像這一次我一開始就用墓地封印來克制其他卡組,但大多數玩家是星期日開始才用墓地封印,那兩天的差距造就了我80000分數。

對於其他有心在未來相關賽事成為上位的玩家,有什麼建議嗎?

我覺得心態控制是最重要的,就算連輸也不要被憤怒沖昏頭腦,做好每一場沒有失誤,相信自己的勝率,不要因為一時噴分就放棄。其實我自己每次也會噴超多分,現在已經習以為常了Orz…像這次我也噴過20000分,最後用了10小時才追回來。

聽說你無課很長一段時間,在抽包上面有什麼心得能分享嗎?

其實說無課這說法可能有點誤導,因為先前我都有用比賽得到獎金課金,但當然也不能和各課長比較啦XD在抽包上我都會等新卡包出了一星期左右,再聽其他人抽完的感想才決定www

以上就是這次的訪談內容,附帶一提本身Ray文有在經營Youtube頻道,實況時間不固定,有興趣的朋友可以訂閱支持唷。另外由於世界賽時Konami都會詢問選手們對於遊戲有沒有什麼建議,因此如果讀者們有什麼建議希望Ray文幫忙轉達給官方的也歡迎在下方留言區告訴我們。

Ray文的Youtube頻道(點選圖片)

對「上位專訪-WCS世界賽亞洲區代表-Ray文」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.