魔導書 牌組組法

最後更新時間:2019/10/13(日)

構築推薦

魔導書在光與闇的交換技能出現以後增加了上手真沉默的機會,換言之就是更加穩定。然而由於是技能的出現讓牌組重新回到賽場上,因此很可惜只有這個技能的組法才有強度。但依舊必須給予這副牌肯定,因為從2018/06月推出至今,幾乎都沒有退環境過,一直挺到現在。

在新卡包:黑暗次元(馬哈特大包)的推出以後,新卡:召喚師阿萊斯特讓魔導書有了新的強化,本身阿萊斯特+召喚魔術自成一個小外掛系統使得魔導書的打法更豐富、多元。

魔導書屬於控制型牌組,在先攻真沈默+命運魔導書的定場下能給予後攻的對手不少做招麻煩,玩家需要妥善控管墓地的魔導書資源、以及判斷對手場面,將命運魔導書的除外效果做最佳利用。

基本核心卡

書士x3 奧義x3 創造x2 永恆x1 整理x1 命運x2 真沉默x3 魔導戰士+靈滅術士空海 x3 沉默LV8 x1

需要特別注意的是「魔導書整理」在吸血鬼大包,跟其他魔導書魔法卡不同,要額外去大包抽。而命運魔導書限制2、永恆魔導書限制1也讓這副牌組無法外掛其他泛用魔陷像是狡猾、遙控器。

其他常見搭配卡

書庫(增加檢索能力),宇宙旋風,波紋,心鎮壺,聖杯,次元幽閉。其中次元幽禁的使用率近來有上升的趨勢。零滅術師從核心卡調整到搭配卡是因為新卡「召喚師系統」的出現。

強度:Tier-3~Tier-2之間,熟練的玩家能玩得像Tier-1是這副牌組迷人之處。

價格:保守估計抽滿書士和奧義的魔導書要三輪15000石,加上真沈默套牌滿三要台幣690元,最後是魔導戰士x1,召喚師x2,保守估計要20000多石,故若抽卡運太非洲的話其實不便宜,且操作難度高又過於依賴技能,因此不推薦給新手。

範例組法

[SEM]Koichi DLTW#75 4強

光與闇的交換

[SEM]Mortal 6月上王牌組

光與闇的交換

Meta Weekly#77 冠軍

光與闇的交換

對「魔導書 牌組組法」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.