六武眾 牌組組法

最後更新時間:2019/10/20(日)

構築推薦

六武眾屬於控制型牌組,主打先攻利用同步系統,召喚出紫炎控場,藉由紫炎能一回合一次無效對手魔法陷阱卡的效果,干擾對手的展開。然而此系列牌組的打點並不出色,在過去需要依賴技能的輔助像是粉碎、羈絆之力。在粉碎被改以後,目前大多數玩家多使用羈絆之力以彌補打點缺陷,或是牌組平衡保證起手展開能力、墓地封印應付墮天使、Neos等牌組。

限制卡表的影響

六武眾在2019年10月限制卡表中再次被削弱,使得牌組不能投入星遺物,將大幅減少二刀流發揮的空間與面對高打點或是效果破壞的防守能力,而粉碎技能的改動大大影響六武眾的打點輸出,使得六武眾現在首要目標是改善打點貧弱的問題。

基本核心卡

8/27限制卡表後,緣和道場共同限制2

怪獸部分: 機山x3,緣x1(或不放),風魔x3,真影x1~2。

魔法部分: 道場x1~2,凝聚力x2~3。

陷阱部分: 二刀流x2~3。

常見搭配卡


(1)長眠谷 在比賽中常常被用做備牌以應對墮天使、Neos等仰賴墓地資源的牌組

(2)集中電流 速攻+大量提升攻擊力的特性現在也會投入六武眾牌組中以補強打點

(3)守護者之力 除了能提升打點外,計數器可以保護怪獸以防止被破壞才是價值所在

(4)銀幕鏡壁 砍半對手攻擊,在傷害步驟開能完美保護自家怪獸

(5)次元幽禁 能除外對手的攻擊怪獸,解掉一些麻煩的場面

(6)分斷之壁 大量降攻

(7)雙刃之活人劍術 能當回合復活兩隻六武眾怪獸,對回殺或是直接同步紫炎都有幫助

(8)六武眾推參 復活一隻六武眾,常搭配風魔自爆,再從牌組特殊召喚一張六武眾怪獸。

常見額外卡

紅龍戰車(炸卡)、噴霞蟲(彈回場上所有卡片,解場神卡)、X-軍刀偉恩(特殊召喚戰士族)、幻層守護者(戰鬥階段無效卡片效果)、鬼岩城(高攻,打白龍)、影六武眾理伴(除外對手一張怪獸卡)。通常配置是紫炎2,理伴1,偉恩1,噴俠蟲1,幻層1。

技能:羈絆之力、牌組平衡、墓地封印

強度Tier-3或以下

價格:保守估計第19大包要抽滿三輪=27000寶石,即便要抽三輪大包,但對於無課玩家而言,能在同一包就組好一副主流牌組,依舊是很不錯的事情了。

範例組法

羈絆之力型

羈絆之力

牌組平衡型

牌組平衡

針對墮天使牌組型

墓地封印

對「六武眾 牌組組法」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.