古代遺跡 牌組組法

構築推薦

很矛盾的卡組,核心卡只要抽磁石戰士包就可以湊齊一套完整的卡組,再添加其他泛用魔陷就可以成型了,理論上非常適合新玩家組,但是卡組需要優秀的操作,充分了解對方卡組(特別是主流)才能打得流暢,這點對新玩家不太友好.

卡組主要是利用獵人效果,召喚兩隻古代遺跡怪獸在對方回合頻繁更換場地達成檢索,特召,防破等等效果,再配合 古代遺跡巨像王 在古代遺跡怪獸攻擊或被攻擊時,阻止對方玩家發動效果,這時可以處理無效魔法陷阱的六武眾或者黑刃龍,也能使得對方的泛用攻擊宣言坑變成廢卡,然後利用舞者的效果疊攻擊力結束戰鬥.

技能推薦:卡包剛推出時,大家都用墓地封印或羈絆之力。 頭幾周很多明星選手像 Wayne 、Kenoff都對牌組平衡嗤之以鼻,結果後來上位全都是牌組平衡型,羈絆或墓封幾乎都進不了32強。

基本核心卡

怪獸部分:古代遺跡大師x 2-3 古代遺跡獵人x2-3 古代遺跡舞者 x 1-3

魔法部分:古代遺跡巡航機x2-3 古代遺跡巨像王 x3 古代遺跡要塞x2-3

陷阱部分:古代遺跡覺醒x1-3

其他搭配卡推薦

陷阱部分:狡猾陷坑,加拿大蟲

強度Tier-3

價格:即使運氣再不好,三輪小包全部沉底也才耗費15000鑽,還能順道抽磁石戰士,堪稱性價比之王.其他搭配也是泛用卡或者可以用SR/UR卷換,算是非常平民的卡組。

構築推薦

Luke Tyler PCT 冠軍牌組

牌組平衡

Luke Tyler在PCT瑞士輪每一場都2-0大勝的 牌組平衡 古代遺跡

為了配合23張牌組平衡 怪獸+魔法+陷阱 至少各7 ,而牌組平衡的好處有兩點:

1.最爛起手也至少打得起來 2.更穩定拿到你要的後台。

基本應戰策略

打地底:

(1)古代遺跡大師清蓋怪或蓋卡。

(2)古代遺跡覺醒去連鎖地底反轉怪、地底恐魔的決戰或地底戰士效果,把它炸掉;或是復活大師清蓋卡。

(3) 狡猾直接解掉。

打白龍:

(1)白龍大怪多,確實不好打,主要靠舞者或巨像王來疊攻擊力。

(2)不要沒定好場就去打蓋怪,以免是白石。古代遺跡覺醒去斷招狙擊手或宇宙智者。 

(3)另外白龍最近流行痛苦分攤,所以場上最好定兩支以上的怪。

Luke Tyler古代遺跡詳盡解析影片

Luke Tyler用古代遺跡拿下數次大賽冠軍,這部影片對於搭配卡、打法有詳盡的介紹,推薦給大家。

對「古代遺跡 牌組組法」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.