亡命槍龍 牌組組法

最後更新時間:2019/10/20(日)

構築推薦

亡命槍龍屬於控制型卡組,利用亡命槍龍的非指定炸怪效果,控制對手前場的表側表示怪獸,並利用反制後台干擾對手的各類型卡片效果。

目前最主流的技能是「命運大師」。

限制卡表影響

命運大師被改成要7張不同的硬幣效果卡,對槍龍影響其實不大,因為玩家還是找得到7張堪用的硬幣卡。主要在於新宇俠系統不能再搭配使用,不過現在玩家大部分都選用反制系統來外掛,故說實在限制卡表對槍龍的影響相較墮天使、六武眾、召喚師新宇俠等牌組已經是小的了。

基本核心卡

亡命槍龍+BM-4炸彈蜘蛛(蜘蛛自炸+特招槍龍)是最基本的展開combo。

常見搭配卡

技能選擇命運大師的話,由於技能要求7個不同種類、效果文中有提到擲硬幣的卡,因此建議投入的卡有:王牌聖盃(正面抽兩張)、雙管手槍龍(正面炸一卡)、時間魔術師(正面炸全場怪獸)、秘儀之力-節制(戰鬥傷害變為0)、魔鬼喜劇演員(正面除外對手墓地所有卡片)、Ms.Judge(2次正面可以無效一次對手卡片效果)。

魔鬼喜劇演員能將對方墓地所有的卡除外,對於現在許多運用墓地資源的牌組來說是一張非常可怕的卡片。

9月KC盃後新組法趨勢:反制型槍龍

在9月KC盃後,槍龍多了一種新的組法:反制型,是為了克制大量墮天使環境而衍生出的牌組類型,在後台的搭配上選擇了大量的反制陷阱卡。其中最核心的搭配就是「輪迴的珀修斯」與「神聖騎士的珀修斯」的組合,反制對方效果之餘還能從額外牌組中跳出一張2600攻擊力的同步怪獸,非常不錯。

強度:在召喚師推出以後,由於水屬性召喚獸的抗破壞能力克制到槍龍的主要優勢,故下降到Tier-3

技能:命運大師

價格:只需要購買三副槍龍(約600NTD),並抽一些反制陷阱卡,算是相當便宜的牌組了。願意小課者,絕對值得投資!

趨勢:在目前墮天使牌組非常多的環境裡,反制型槍龍是目前主流組法。

範例組法

反制型

命運大師

優劣勢分析

槍龍牌組害怕「被除外」、「被彈回牌組」等非破壞效果的卡片,因為無法觸發亡命槍龍的效果:「當場上機械族、闇屬性的怪獸被破壞時可從手牌特殊召喚此卡」。舉例來說,泛用陷阱卡「波紋」、六武眾牌組的「二刀流」都是克制槍龍牌組的卡片。

此外,對於能封鎖怪獸效果的牌組如古代遺跡古代機械。由於場地魔法卡「古代遺跡要塞」可以保護古代遺跡不受效果破壞,所以亡命左輪槍龍、BM-4炸彈蜘蛛、雙管手槍龍、時間魔術師那些通通炸不掉古代遺跡;古代機械的部分,由於「古代機械的飛龍」、「古代機械的熱核龍」戰鬥階段打過去時對手不能發怪獸效果,因此對面很難跳槍龍出來。

為了克服這些狀況,槍龍多會選擇投入2~3張的宇宙炫風,除外對手後台,方便做招。

在召喚師系統推出以後,由於水屬性召喚獸的效果:不被對手效果破壞,使得亡命槍龍的效果無法發揮,若環境召喚師很多時,槍龍牌組數量就會下降。

對「亡命槍龍 牌組組法」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.