墮天使 牌組組法

最新更新時間:2019/11/9(六)

構築推薦

墮天使牌組的核心卡片座落在兩個卡包:極星神大包以及閃光俠小包。其中大包UR魔法卡「墮天使的放逐」的超強檢索能力,更是讓原先欠缺穩定性的墮天使一舉衝上Tier-1的主流行列。

有了檢索卡,配上原先具備的特招、抽濾、高打點系統,讓墮天使牌組有著前所未有的全面性,稱之為時下最強的卡組當之無愧。

這副牌組本身有兩個打法走向,一是強攻,二是自閉。前者依靠高打點,後者則是依靠高防禦(其實就是一體兩面)。

限制卡表的影響

2019/10月限制卡表推出後,戒壇限制2,神屬之墮天使限制1,粉碎技能被改弱,對墮天使產生不小的影響,但只要核心卡:「墮天使伊休坦姆」、「墮天使的放逐」還在,墮天使的基本能力仍在。現在許多玩家為彌補打點,多半選擇投入1張「墮天使路西法」增加爆發力。

基本核心卡

最核心的卡有三張:墮天使伊修坦姆(抽濾)、墮天使的放逐(檢索)、墮天使的戒壇(從墓地特招),其他卡則是以「絕大多數玩家是否投入」做標準來納入核心卡。

佩露比亞的特招效果讓大怪跳滿場,迪賽亞的非破壞解場也是非常好用的效果,讓許多代破的卡如「新宇俠融合」、「復仇死者起源」失去效用。神屬之墮天使則是有無效效果的斷招能力。

特斯卡特利波卡:手坑(代破能力)。檢索卡尚未推出時由於系統的卡手率偏高,以展開順暢為優先故不大投入此卡。有檢索卡以後,這張卡便開始流行,多半放1~2張。

烏科巴克:堆墓。在檢索卡還沒出時是必放的卡,在有檢索卡、展開變得比較順利以後故不再是必放的卡,但在戒壇和神屬性被限制後,這張卡可以幫助堆神屬,玩家開始考慮投入。

常見搭配卡

熔岩魔神:解場&燒血。適合自閉流,本身也是內戰神卡。

宇宙炫風:墮天使牌組本身害怕重坑牌組(後台很多的卡組),故必須要投入破後台的卡。

波紋、鏡壁、分斷是原先墮天使比較不會投入的卡片,但在限制卡表後為了對抗可能更高打點的白龍,或是在卡手事故時先作防禦,故玩家開始投入這些卡片。

技能:羈絆之力、命運抽牌、代價(當生命值減少1000點時,將牌組上方三張卡送入墓地,並回復300點生命值)

價格:大包三輪27000+小包三輪15000,故最非洲就是42000鑽石,但本身卡組不需要額外課金,故是相當適合無課玩家抽的。

強度:Tier-1

範例牌組

強攻型

羈絆之力

強攻型二

命運抽牌

強攻型

羈絆之力

自閉防守型

命運抽牌

優劣勢分析

優勢:高打點與檢索、濾牌能力,怪獸的共同二速效果讓資源能永續利用。

劣勢:害怕重坑型牌組,對於攻擊宣言坑如波紋、分斷之壁等卡較沒辦法,需要依賴處理後台的卡如颶風、宇宙炫風等。此外如熔岩魔神、燒血流自閉牌組也是較難對付。最後是卡手問題,當然,在墮天使的放逐推出以後此問題是有減少很多,但當起手沒有妹子、檢索卡、戒壇時確實會比較麻煩,畢竟牌組本身都是高星大怪。

一言以敝之,墮天使對於怪獸的解場能力相當游刃有餘,不論是靠本身大拳頭、粉碎技能加成或是怪獸的解場效果都可以輕鬆處理,但面對大量後台的牌組就要看能否盡快上手颶風。

在馬哈特包推出以後,王家的長眠谷變得較普及,這張卡是墮天使的大剋星,因此墮天使可以增加宇宙炫風的投入以對應這張卡。

對「墮天使 牌組組法」的一則回應

  • 佩露比亚这张牌有个小缺点,就是会被卡时点,效果发动条件的描述是“时”而非“场合”。如果通过卡组内其他怪兽复制戒坛来把它复活出来,它的效果会直接被“将魔法陷阱回到牌组洗牌”这个步骤插队,并且不再能够发动。

  • 不好意思 請問價格中 大包三輪跟小包三輪是什麼意思 還有為什麼本身卡組不需要額外課金 最近才回歸duel links有蠻多不太懂的 順便想問一下 空牙團還能玩嗎?如果還可以的話除了空牙團卡包抽的到的還能再補什麼卡進去嗎?

    • 能玩的定義如果是想打上王,我認為空牙團月底還是可以上王,塞一些泛用後台像是無底陷坑。大包三輪小包三輪就是字面上的意思,抽三輪取得三張墮天使核心UR卡跟SR卡。不用額外課金的意思是單靠寶石就能湊齊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.