召喚師新宇俠 牌組組法

最後更新時間:2019/10/20(日)

構築推薦

「召喚師新宇俠」從字面上就可看出,是兩個系統組成的牌組。過往雙系統的牌組多半不會發生1+1>2的效果,但這副雙系統牌組由於各自系統需求小且強度足夠,召喚師能增加融合怪獸攻防的效果又與英勇新宇俠相性良好,外加新套牌的龍魔導守護者能檢索新宇俠融合,使得新宇俠一躍晉身主流。

限制卡表的影響

2019/10月限制卡表推出後,新宇俠融合星遺物限制2以及粉碎的改動讓此牌組的強度受不少影響,過往新宇俠牌組的優勢就在於能投入各種限制2的泛用卡如遙控器、狡猾,現在此一優勢不再。

簡言之,最大的影響在於:展開能力下降、攻擊爆發力下降。

基本核心卡

核心卡不外乎就是新宇俠系統(新宇俠+英勇新宇俠+新宇俠融合+龍魔導守護者+骨豬),以及召喚師系統(召喚師+召喚魔術+水屬召喚獸)。

常見搭配卡

背叛青蛙在這副牌組中扮演著關鍵的作用:水屬性召喚獸的融合素材,而AD轉換者則是常見的新宇俠融合素材。

與墮天使相同,在粉碎技能被改、核心卡被限制2之後需要考慮其他的非限制2泛用卡做搭配。

技能:新生宇宙

強度:Tier-2或以下

價格:兩副套牌(新宇俠+混沌魔導)各滿三需要約1300NTD,抽2~3張召喚師與1張召喚魔術約10000鑽石~15000鑽石(視運氣),最後再補一些泛用魔法陷阱即可完成。

範例牌組

新生宇宙

新生宇宙

優劣勢分析

水屬性召喚獸的效果:不會成為效果對象+不會被效果破壞,讓這副卡組能良好的對抗過去Tier-1的亡命槍龍卡組。

比較需要注意的是攻擊宣言型後台如:分斷之壁、次元幽閉,和干擾展開的卡組如:先攻的六武眾、魔導書。

再來小細節像是新宇俠融合發動後當回合不能再特殊召喚,打牌時要多留意出招順序。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.