命運女郎 牌組組法

構築推薦

命運女郎是由卡莉的活動掉落卡以及Valhalla Calling大包中的卡片所構成的卡組。主打利用考林格+帕斯蒂+技能「時間推移」來黑暗同步出艾芙莉,簡言之是一副以同步系統為主戰術的卡組。

由於整副牌組怪獸卡都是魔法使族,有些玩家會選擇投入真沈默魔術師增加打法多樣性,以及彌補無法順利叫出艾芙莉時場面貧弱的情況。

換言之,艾芙莉是這副牌組的核心,能除外對手怪獸、能不斷從墓地復活,是干擾力很強的一張卡。

基本核心卡

溫蒂、萊蒂與沃特莉是活動卡,命運顯示是角色「卡莉」35等的升級獎勵,帕絲蒂、考林格、艾芙莉則都是卡包卡。

常見搭配卡

命運女郎在未成功展開的狀況下,由於下怪體質不佳,故需仰賴後台保護。像是波紋、次元幽禁等卡都能幫助命女撐過前期卡手的情況。強化復甦增加星級、復活的功能讓沃特莉被特招時能再抽2。

右下角的兩張分別為:闇吸收鏡(光與闇的假面升等獎勵)、一族之規(利希德升等獎勵),其效用分別為「封鎖主流環境以闇屬性怪獸為主的效果」,以及「禁止對手攻擊」。由於一族之規需要每回合準備階段釋放自己的怪獸,可以搭配艾芙莉復活的效果達成無耗費資源的定場。

在新的小包:Spirit of the beast中,陷阱卡「一族的集結」對於都是同種族的怪獸的牌組有加強效果,像是命女同屬於魔法使族就很適合投入這張,增加牌組的續航力或是提升展開速度。

常見額外卡

強度:Tier-2近期賽事上位率高

技能:時間推移(卡莉)

價格:抽滿三輪大包最差的情況為27000寶石,其餘核心卡皆為獎勵卡故整副牌組相對不貴,但對於新玩家來說須等待卡莉活動復刻才有機會組成此牌組。

範例牌組

9月KC盃TOP1 haru

時間推移

Champion’s Circuit #3 四強 [SEM]Sky Raker

時間推移

對「命運女郎 牌組組法」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.