靈獸 牌組組法

靈獸屬於控制型牌組,藉由靈獸使與精靈獸的融合召喚,以及其各自的效果控制場面。

靈獸牌組核心卡片皆為在Spirit of the beast小包,最多只需要花費15000寶石即可組成核心骨幹,然而其操作較繁複,因此有意願投資的新手需要花不少時間學習操作。

牌組構築與簡介

基本核心卡

長老+雷鷹是這副牌展開核心,因此兩張卡片建議入3。薇茵達2~3張,川豚1~2張,騎襲2~3張,小火獅1張,融合怪獸則是各2,或是大雷鷹3張、大川豚1張。

這副牌的基本打法是利用「靈獸使」+「精靈獸」融合召喚出「聖靈獸騎」(不需要融合),聖靈獸騎的部分:火獅是打點輸出;雷鷹是展開+累積資源;川豚則是防守。

小怪的部分:長老+小雷鷹是這副牌最理想的展開組合,有這兩張卡一回合可以檢索一次,以及累積除外+墓地區共四張卡的資源。小川豚的彈手牌效果雖然是指定,但面對大多數沒有指定抗性的卡都能夠輕易解場,是這副牌最重要的解場卡片。小火獅除外墓地一張卡片可以在當回合永久增加500攻擊力。

這副牌的特色在於反覆的在聖靈獸騎和精靈獸、靈獸使之間做切換,除外區、墓地區、牌組區、額外區都是可以運用的資源。小怪們都有各自的效果可以視場面使用。需要注意的是聖靈獸騎沒有特殊召喚限制,但小怪一回合只能特殊召喚一次。

還有一點是規則上的細節。雖然小怪的效果上面寫「一回合一次,可做…..」,但是只要除外後再跳回場上,這個一回合一次的限制會重置,意指發動了,除外,再跳回來還可以再發動一次,是因為這邊的一回合一次是指「這張卡片」而非像是特殊召喚的限制是指「這個卡名」。因此同一張卡片玩家一回合可以做兩次小川豚的彈牌、小雷鷹的除外、小火獅的加攻。

常見搭配卡

熔岩魔神與血魔都是用來對付較棘手的怪獸,其中熔岩魔神的解場能力搭配小川豚彈手牌更是一絕。

心靈企鵝近來在日本方面大量使用下,逐漸改變了歐美玩家的傳統靈獸構築,企鵝的好處是濾牌,搭配誓還可以多累積資源。

羈絆跟誓還有些玩家沒有投入是因為這兩張卡分別是後期跟前期才比較有作用,其他時間線相對沒用,為了防止卡手就沒有投入。

不過新手建議先以沒有企鵝跟誓還的簡單構築開始,熟悉基本操作之後再開始不同的打法搭配。

價格:最多15000寶石即可湊齊核心卡片,非常便宜的一副牌組。

強度:Tier-1

技能:抽牌感知:上級怪獸;墓地封印

墓地封印在比賽中較常看到,因為要對付墮天使之類的卡組,抽牌感知則是在階級中較熱門。

綜合評分

比賽熱門程度 ★★☆☆☆
階級熱門程度 ★☆☆☆☆
展開能力/做招流暢程度 ★★★★★
爆發力 ★★★★☆
續航力 ★★★★★
價格 ★☆☆☆☆
技能依賴程度 ★★★☆☆
綜合強度 ★★★★★

範例牌組

傳統基礎構築

抽牌感知:上級怪獸

抽牌感知:上級怪獸

進階構築

抽牌感知:上級怪獸

墓地封印

靈獸教學影片補充

由於靈獸真的是一副很吃操作跟判斷的牌組,對於新手來說非常不容易,因此在這邊推薦一些影片跟文章幫助玩家更快上手,也能讓玩家更能體會所謂「不斷在額外區跟除外區做切換」。

Tsun Tsun的靈獸教學影片

Ryusher的靈獸教學影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.