[新手入門] 主流週期與投資時機

原文 / AiN

DL的主流環境變化雖然沒有明確的規律,但從KC盃的時間我們可以將投資的時間分為4個時段,投資進場時間決定主流牌組能用得多久。

什麼是KC盃?

KC盃每年舉辦四次,分別在2、4、9、11月舉辦,玩家將進行積分比賽,2、4月最高積分的玩家將獲得當年的世界大賽參賽權,9、11月最高積分的玩家則能獲得隔年的世界大賽參賽權。

KC盃與卡包推出的關係

1、KC盃前:出新卡,環境洗牌,刺激消費。

2、KC盃時:新主流產生。

3、KC盃後:商店特價發售。

4、KC盃後一個月內:新平衡,強力主流被砍(限制卡表)。

124都算進場時間,在3的時候抽KC主流,基本上要有4的心理準備。


新進玩家千萬不要在KC後想說跟上主流環境(特別是想組T1牌)大買特買,否則就會發現買完沒多久就被限制了。故新玩家可以把KC盃當作一個賽季來看,KC完這個賽季就結束,Meta會重新再平衡。

當然,雖然強力主流會被限制,但是許多牌組在被砍第一刀後仍舊強大,因此玩家只要想清楚自己能否承擔主流被限制的風險,決定是否要在3的時候投資。

抽卡包基本概念

了解到抽卡包的時機以後,接著是基本概念:

1. 小盒發售後20天出新大盒,大盒發售後30天後出新小盒

2. 新卡盒推出時不一定要抽,新牌不一定等於=強度保證

3. PvP牌組 =  系統卡 + 泛用卡,抽包以那包同時具備系統卡與泛用卡為優先考量

新手選擇兩者兼具的卡包為佳或者存鑽等更好的選擇出現。至於該抽什麼牌,相信玩家在看「新手的第一副PVP牌組」文章的時候已經了解現在可以組什麼基礎的競技卡牌了,接著就是熟悉DL競技模式,當逐漸了解遊玩方向後就可以開始投資泛用卡。

而哪些卡是泛用卡呢?網站中還有對泛用卡的介紹,可以參考延伸閱讀的部分。


延伸閱讀

卡片交易商、升級獎勵、交換票券免費卡推薦

卡包泛用卡推薦與評分

套牌推薦與評分

寶石投資指南

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.